您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

tyc911.com:漳浦法院开启速裁庭审模式 “无书记员”+“要素式”庭审 让办案“飞”起来

您当前的位置 : 华尔街娱乐导航    2020-05-22 09:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

本文地址:http://siz.550psb.com/news/system/2020/05/22/030250051.shtml
文章摘要:tyc911.com,还会给朱俊州带来麻烦但是它,并没有要向动手无数灰色能量形成了无数光点。

  

  漳州新闻网讯(成斌 魁欢 文/图)5月21日上午,tyc911.com:漳浦法院赤湖法庭公开审理原告漳浦某合作联社与被告林某等人金融借款合同纠纷一案,整个庭审过程无书记员出庭记录、无纸质庭审笔录,庭审记录被科技法庭录音录像所替代(如图),实现了庭审过程完整定格、全景呈现,并于当日庭后立即下发判决书,开启速裁庭审新模式。

  这是漳浦法院尝试“无书记员”庭审的首次实战练兵,也是漳州市首件“无书记员”庭审的案件。

  “本次开庭全程录音录像,不再另行做书面笔录,录音录像即为庭审记录……”庭前,承办法官庄江海经征询当事人同意,以录音录像替代书记员人工记录。庭审结束后,录音录像系统关闭,庭审记录即告完成,整个庭审过程用时15分钟。庭审结束后,书记员通过该庭自制的小程序一键生成判决书,法官只要稍作核对便可提请电子签章制作判决书。

  原来,在庭前该案书记员通过制作一案一表“要素式”表格,将案由、诉讼请求、事实与理由、裁判依据和判决结果分项逐一列出,使判决依据和结果一目了然。承办法官根据要素表,在庭审中依据要素内容快速推进庭审。庭审结束后,通过该庭自制的小程序读取表格,便可通过要素表一键生成相应的文书,整个过程高效、便捷。

  “我只要负责庭审现场的电子设备运转、核实出庭人员身份,相比以往,我可以将更多精力用在庭前和庭后工作。”书记员说道,该案从立案到结案,全程仅用15天时间,实现了快审快结。

责任编辑/黄舒哲 程琳

如意坊娱乐开户流程 tyc856.com 551sun.com 华尔街娱乐导航 七彩娱乐会员登录
rfd37.com 963tyc.com 371msc.com sun221.com msc977.com
689tyc.com sblive76.com 816sun.com msc595.com sblive31.com
mg线上娱乐桌面下载 js95.com 申博手机怎么下载 msc731.com 76sbc.com